Pain à la Romertoft
2 participants
Page 1 sur 1
Pain à la Romertoft
Coucou les filles,
Pfiou cela fait longtemps que je ne suis plus venue sur le fofo car je fais une cure de désintox de l'ordi.....
J'espère que vous allez toutes bien et vos petits trésors aussi.............
Je voulais juste partager ma découverte culinaire avec vous et voir si vous connaissez cette façon de faire du pain.
Alors suite à l'augmentation du prix du pain et de sa médiocre qualité nous avons décidé de faire notre pain nous même... Moitié machine à pain et moitié four traditionnel....
Après quelques essais je n'étais pas contente du résultat dans un moule à pain traditionnel.....
J'ai fait de recherches sur internent et j'ai découvert que l'on pouvait cuire son pain dans une Romertoft ni une ni deux j'ai essayé et j'ai ................ adoré.... Le pain est bien gonflé la croute est superbe il est juste comme il faut.......
Connaissez vous cette façon de faire?
Avez vous des trucs et astuces?
Et des recettes autres que celle du pain blanc car j'aimerai essayer d'autres farines mais je ne connais pas les propotions ni les temps de lévées....
Un grand merci à toutes
Pfiou cela fait longtemps que je ne suis plus venue sur le fofo car je fais une cure de désintox de l'ordi.....
J'espère que vous allez toutes bien et vos petits trésors aussi.............
Je voulais juste partager ma découverte culinaire avec vous et voir si vous connaissez cette façon de faire du pain.
Alors suite à l'augmentation du prix du pain et de sa médiocre qualité nous avons décidé de faire notre pain nous même... Moitié machine à pain et moitié four traditionnel....
Après quelques essais je n'étais pas contente du résultat dans un moule à pain traditionnel.....
J'ai fait de recherches sur internent et j'ai découvert que l'on pouvait cuire son pain dans une Romertoft ni une ni deux j'ai essayé et j'ai ................ adoré.... Le pain est bien gonflé la croute est superbe il est juste comme il faut.......
Connaissez vous cette façon de faire?
Avez vous des trucs et astuces?
Et des recettes autres que celle du pain blanc car j'aimerai essayer d'autres farines mais je ne connais pas les propotions ni les temps de lévées....
Un grand merci à toutes
mamounette- Messages : 43
Date d'inscription : 26/11/2010
Age : 47
Re: Pain à la Romertoft
Merci Mamounette pour le truc, c'est bon à savoir! Est-ce que tu refermes la Romertopf pour cuire le pain, ou est-ce que tu ne mets pas le couvercle?
made- Messages : 1104
Date d'inscription : 26/05/2010
Age : 45
Localisation : Braine-le-Comte
Re: Pain à la Romertoft
Je referme le couvercle c'est une cuisson à la cocotte et c'est super bon....
mamounette- Messages : 43
Date d'inscription : 26/11/2010
Age : 47
Sujets similaires
» Faire du pain sans machine à pain
» machine à pain? Laquelle?
» pain d'épice et tarte aux noix
» Pain de mie: technique pour rouler le pâton
» machine à pain? Laquelle?
» pain d'épice et tarte aux noix
» Pain de mie: technique pour rouler le pâton
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|