Les bons petits plats de la Grisouille's party chez Talane
3 participants
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Les bons petits plats de la Grisouille's party chez Talane
Trèèèèèèès tardivement je m'étais régalée de 2 plats chauds le samedi de cette belle rencontre chez Talane ! Il s'agissait d'un plat à base de lentilles je pense, et l'autre ... je sais plus, mais c'était délicieux !!! Talane, toi qui m'avais si gentillement servie, ou celles qui avaient fait des plats chauds, c'était quoi ??? Ah si je pouvais apprendre à faire ça, vous feriez des heureux chez moi
Tinean- Messages : 169
Date d'inscription : 25/05/2010
Re: Les bons petits plats de la Grisouille's party chez Talane
Les 2 plats c'est anita la cuisinière !!
talanes- Messages : 5
Date d'inscription : 04/06/2010
Re: Les bons petits plats de la Grisouille's party chez Talane
Merci Chantal, je vais mp à Anita ,o)
Tinean- Messages : 169
Date d'inscription : 25/05/2010
Re: Les bons petits plats de la Grisouille's party chez Talane
oui c'était moi ! contente que ça t'ait plu !
je fais toujours mais recettes au pif, alors, pas de quantités, il faut faire à l'oeil et au goût...
alors il y avait les LENTILLES VG AU BUTTERNUT (ou un autre potimarron ou courgette)
- faire revenir un gros oignon haché dans de l'huile de sésame mélangée avec curry + curcuma
- ajouter un butternut coupé en gros dés (avec la peau, c'est + facile et meilleur!), mettre un fond d'eau et le couvercle et laisser cuire 10 bonnes minutes
- ajouter des lentilles corails (pas besoin de les faire tremper celles-là, elles cuisent très vite), un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites
- saler et mélanger un bon coup avant de servir, les morceaux de butternut se défont un peu et ça lie le tout.
à une table d'hôtes, j'avais servi ça avec du riz que j'avais fait cuire avec un peu d'algues, c'était délicieux !
et pour les carnivores, les LENTILLES BRUNES DE MA GRAND-MERE (ou des lentilles vertes si on a que ça sous la main)
- la veille ou le matin, faire tremper les lentilles
- faire revenir un gros oignon haché dans de l'huile d'olive
- ajouter des lardons fumés et des rondelles de carottes
- passer et rincer les lentilles et les ajouter
- ajouter 2 boites de tomates pelées (ou des tomates fraîches en saison) + l'équivalent d'une boite d'eau + laurier, poivre, paprika (et si on aime piquant, un peu de piment et de poivre de cayenne)
- laisser cuire 20 minutes (jusqu'à ce que les lentilles soient cuites al dente
- le top du top pour les gourmands qui ne font pas régime, c'est ajouter après 10 minutes de cuissons 2 chorizos crus (je mets un normal et un piquant), ce ne sont pas les chorizos type saucisson qu'on vend partout mais bien les vrais petits chorizos qui se vendent crus, je les achète dans une épicerie espagnole. il faut les mettre impérativement entiers et les couper en rondelles à la fin de la cuisson.
- saler et mélanger.
bon appétit !
je fais toujours mais recettes au pif, alors, pas de quantités, il faut faire à l'oeil et au goût...
alors il y avait les LENTILLES VG AU BUTTERNUT (ou un autre potimarron ou courgette)
- faire revenir un gros oignon haché dans de l'huile de sésame mélangée avec curry + curcuma
- ajouter un butternut coupé en gros dés (avec la peau, c'est + facile et meilleur!), mettre un fond d'eau et le couvercle et laisser cuire 10 bonnes minutes
- ajouter des lentilles corails (pas besoin de les faire tremper celles-là, elles cuisent très vite), un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites
- saler et mélanger un bon coup avant de servir, les morceaux de butternut se défont un peu et ça lie le tout.
à une table d'hôtes, j'avais servi ça avec du riz que j'avais fait cuire avec un peu d'algues, c'était délicieux !
et pour les carnivores, les LENTILLES BRUNES DE MA GRAND-MERE (ou des lentilles vertes si on a que ça sous la main)
- la veille ou le matin, faire tremper les lentilles
- faire revenir un gros oignon haché dans de l'huile d'olive
- ajouter des lardons fumés et des rondelles de carottes
- passer et rincer les lentilles et les ajouter
- ajouter 2 boites de tomates pelées (ou des tomates fraîches en saison) + l'équivalent d'une boite d'eau + laurier, poivre, paprika (et si on aime piquant, un peu de piment et de poivre de cayenne)
- laisser cuire 20 minutes (jusqu'à ce que les lentilles soient cuites al dente
- le top du top pour les gourmands qui ne font pas régime, c'est ajouter après 10 minutes de cuissons 2 chorizos crus (je mets un normal et un piquant), ce ne sont pas les chorizos type saucisson qu'on vend partout mais bien les vrais petits chorizos qui se vendent crus, je les achète dans une épicerie espagnole. il faut les mettre impérativement entiers et les couper en rondelles à la fin de la cuisson.
- saler et mélanger.
bon appétit !
anita- Messages : 627
Date d'inscription : 26/05/2010
Age : 44
Localisation : Liège
Re: Les bons petits plats de la Grisouille's party chez Talane
Génial, tu es un ange Anita ! Merci d'avoir pris le temps de m'écrire ça ,o) J'essaierai dès que possible et te dirai quoi !!!
Tinean- Messages : 169
Date d'inscription : 25/05/2010
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