taques de cuisson à induction...bon ou mauvais?
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taques de cuisson à induction...bon ou mauvais?
grand débat chez nous pour l'instant...On doit équiper notre nouvelle cuisine et comme je suis une adpete de la cuisson au gaz mon choix était fait....sauf que mon mari n'a plus envie de gérer les (lourdes) bonbonnes. D'un côté je sais que le gaz c'est toujours un petit risque et d'un autre côté je suppose que je peux m'adapter à autre chose...mais quid de la nocivité de l'induction et du champ electromagnetique (certes restreint) que cela génère? Je n'ai rien lu de concluant sur le net à ce sujet...Je suis donc fort perplexe devant le choix à faire.
Quels ont été vos choix? Voyez-vous un systeme meilleur qu'un autre?
Merci!
Quels ont été vos choix? Voyez-vous un systeme meilleur qu'un autre?
Merci!
boutchou- Messages : 19
Date d'inscription : 04/06/2010
Re: taques de cuisson à induction...bon ou mauvais?
Je suis (devenue) une inconditionnelle du gaz. l'induction parait que c le même système que le micro ondes et donc que les aliments sont "abimés" par la cuisson....
benedictedejemelle- Admin
- Messages : 419
Date d'inscription : 25/05/2010
Re: taques de cuisson à induction...bon ou mauvais?
Moi aussi je préfère le gaz, également parce que cela me permet un contrôle immédiat et précis de ma cuisson.
steph- Messages : 393
Date d'inscription : 25/05/2010
Re: taques de cuisson à induction...bon ou mauvais?
Nous on a l'induction. C'était ça ou bien le vitrocéramique classique, sinon on aurait pris le gaz .
J'avais regardé sur Internet pour savoir quels étaient les risques, je n'avais rien trouvé de franchement inquiétant. C'est pas le même principe que le micro-onde, les aliments sont cuit par la chaleur de la casserole et pas par le champ magnétique. Question contrôle de la température de cuisson, c'est impeccable. Maintenant, on n'est jamais sûr de rien, et c'est clair que par précaution, il vaudrait mieux s'abstenir.
J'avais regardé sur Internet pour savoir quels étaient les risques, je n'avais rien trouvé de franchement inquiétant. C'est pas le même principe que le micro-onde, les aliments sont cuit par la chaleur de la casserole et pas par le champ magnétique. Question contrôle de la température de cuisson, c'est impeccable. Maintenant, on n'est jamais sûr de rien, et c'est clair que par précaution, il vaudrait mieux s'abstenir.
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