Grisouille... La pâte au chocolat?
+3
manalita
grisouille
Vlyne
7 participants
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Grisouille... La pâte au chocolat?
C'est plutôt du message personnel, mais la réponse pourrait intéresser .
Grisouille, tu avais mis sur ton FB une recette de pâte au chocolat, mais je ne la retrouve plus sur ton mur?
Tu saurais me redonner le lien ?
Merci!
Grisouille, tu avais mis sur ton FB une recette de pâte au chocolat, mais je ne la retrouve plus sur ton mur?
Tu saurais me redonner le lien ?
Merci!
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
voilà ma recette pour 3x 300g:
400g de chocolat au lait (on peut mettre du noir si on veut)
250g de beurre
450g de lait condensé sucré
ça se conserve min 3 semaines au frais.
400g de chocolat au lait (on peut mettre du noir si on veut)
250g de beurre
450g de lait condensé sucré
ça se conserve min 3 semaines au frais.
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
Merci à vous pour le partage!!!
Je vai la tester, parcque j'ai fait pas mal de test et ici c'était jamais bon pour eux.
manalita- Messages : 152
Date d'inscription : 23/08/2010
Age : 45
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
J'ai vu sur internet des recettes qui contiennent de la pâte d'amande, mais je ne les ai pas testées...
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
Si vous n'avez pas de lait concentré sucré, voici ma recette, qui par ailleurs est très semblable à celle de Grisouille. J'en ai fait deux fournées : La première a eu beaucoup de succès, la seconde n'avait pas la bonne consistance, et comme j'avais changé de marque de chocolat, mon grand a décrété qu'elle ne lui convenait pas :-/.
Pâte à tartiner au chocolat noir
**************************
- 125 gr de chocolat
- 75 gr de beurre
- 200ml de lait
- 60 gr de sucre
1. Mélanger sucre et lait, et faire réduire à petits bouillon pendant 1h. Le mélange doit avoir réduit de moitié et commencer à épaissir. Pour les impatients : Utiliser 150 ml de lait concentré sucré en boîte.
2. Faire fondre le beurre et le chocolat
3. Mélanger énergiquement tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène (prévoir un peu d'huile de coude)
4. Mettre en pot.
Conservation : Je conseille une semaine au frigo (si le pot survit jusque là..)
Pâte à tartiner au chocolat noir
**************************
- 125 gr de chocolat
- 75 gr de beurre
- 200ml de lait
- 60 gr de sucre
1. Mélanger sucre et lait, et faire réduire à petits bouillon pendant 1h. Le mélange doit avoir réduit de moitié et commencer à épaissir. Pour les impatients : Utiliser 150 ml de lait concentré sucré en boîte.
2. Faire fondre le beurre et le chocolat
3. Mélanger énergiquement tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène (prévoir un peu d'huile de coude)
4. Mettre en pot.
Conservation : Je conseille une semaine au frigo (si le pot survit jusque là..)
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
Grisouille, j'ai déjà testée une pâte chocolat avec crème d'amande, c'est super bon, ca ne se conserve pas longtemps. Donc faut faire de petite quantité.
manalita- Messages : 152
Date d'inscription : 23/08/2010
Age : 45
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
Je pense que si je devais tester, je prendrais de la pâte d'amande... histoire que ça se conserve quand même un peu
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
moi quand j'en fais, je fais une simple ganache. Ça se conserve une semaine au frigo mais en général c'est mangé avant, et il suffit de faire des petites quantités.
100 grammes de crème pour 100 grammes de chocolat.
100 grammes de crème pour 100 grammes de chocolat.
benedictedejemelle- Admin
- Messages : 419
Date d'inscription : 25/05/2010
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
Voilà 2 recettes dont j'ai envie de m'inspirer:
http://pomm-rose.over-blog.com/article-31969939.html
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pate-a-tartiner-chocolat-amandes-2035654
http://pomm-rose.over-blog.com/article-31969939.html
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pate-a-tartiner-chocolat-amandes-2035654
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
Merci les filles pour toutes vos recettes. Et merci Grisouille pour ta super rapide réponse.
Ne fait, je finis par penser que c'était pas sur ton sur que j'avais vu ça
Ici, on est sans lait (vivent les intolérances et allergies), donc c'étati une recette à base de pâte d'amande ou autre que j'avais vu.
Comme j'ia celle de Bénédicte, je crois que ça devait aller, je ne savais pas les proportions.
Plus qu'à essayer
Ne fait, je finis par penser que c'était pas sur ton sur que j'avais vu ça
Ici, on est sans lait (vivent les intolérances et allergies), donc c'étati une recette à base de pâte d'amande ou autre que j'avais vu.
Comme j'ia celle de Bénédicte, je crois que ça devait aller, je ne savais pas les proportions.
Plus qu'à essayer
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
Moi je fais une version hyper rapide, de la purée de noisette, du cacao, et je sucre au goût avec du sirop d'agave.
gloomcookie- Messages : 874
Date d'inscription : 25/05/2010
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
Je viens de voir dans laits végétaux faits maison... En cherchant autre chose, une recette du genre, juste qu'elle met du sucre de canne. Je crois que je vais tester ça.
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
Ici je fais une autre recette pour se rapprocher de ce maudit "nut**:
200gr de chocolat
200gr de beurre
1 boîte de lait concentré sucré
2 cuillères à soupe de purée de noisette
Ils adorent...
200gr de chocolat
200gr de beurre
1 boîte de lait concentré sucré
2 cuillères à soupe de purée de noisette
Ils adorent...
kamichi- Messages : 875
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 39
Localisation : Corbais
Re: Grisouille... La pâte au chocolat?
c'est combien, la contenance des boites de lait concentré sucré en Belgique?
kamichi- Messages : 875
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 39
Localisation : Corbais
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