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Grisouille... La pâte au chocolat?

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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  Vlyne Jeu 24 Jan 2013, 11:41

C'est plutôt du message personnel, mais la réponse pourrait intéresser .
Grisouille, tu avais mis sur ton FB une recette de pâte au chocolat, mais je ne la retrouve plus sur ton mur?
Tu saurais me redonner le lien ?
Merci!
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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  grisouille Jeu 24 Jan 2013, 13:57

voilà ma recette pour 3x 300g:

400g de chocolat au lait (on peut mettre du noir si on veut)
250g de beurre
450g de lait condensé sucré

ça se conserve min 3 semaines au frais.

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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  manalita Ven 25 Jan 2013, 12:10


Merci à vous pour le partage!!!

Je vai la tester, parcque j'ai fait pas mal de test et ici c'était jamais bon pour eux.
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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  grisouille Ven 25 Jan 2013, 12:29

J'ai vu sur internet des recettes qui contiennent de la pâte d'amande, mais je ne les ai pas testées...
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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  Virginie Ven 25 Jan 2013, 15:07

Si vous n'avez pas de lait concentré sucré, voici ma recette, qui par ailleurs est très semblable à celle de Grisouille. J'en ai fait deux fournées : La première a eu beaucoup de succès, la seconde n'avait pas la bonne consistance, et comme j'avais changé de marque de chocolat, mon grand a décrété qu'elle ne lui convenait pas :-/.

Pâte à tartiner au chocolat noir
**************************
- 125 gr de chocolat
- 75 gr de beurre
- 200ml de lait
- 60 gr de sucre

1. Mélanger sucre et lait, et faire réduire à petits bouillon pendant 1h. Le mélange doit avoir réduit de moitié et commencer à épaissir. Pour les impatients : Utiliser 150 ml de lait concentré sucré en boîte.

2. Faire fondre le beurre et le chocolat

3. Mélanger énergiquement tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène (prévoir un peu d'huile de coude)

4. Mettre en pot.

Conservation : Je conseille une semaine au frigo (si le pot survit jusque là..)
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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  manalita Ven 25 Jan 2013, 18:23


Grisouille, j'ai déjà testée une pâte chocolat avec crème d'amande, c'est super bon, ca ne se conserve pas longtemps. Donc faut faire de petite quantité.
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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  grisouille Sam 26 Jan 2013, 16:43

Je pense que si je devais tester, je prendrais de la pâte d'amande... histoire que ça se conserve quand même un peu Smile
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Message  benedictedejemelle Dim 27 Jan 2013, 10:37

moi quand j'en fais, je fais une simple ganache. Ça se conserve une semaine au frigo mais en général c'est mangé avant, et il suffit de faire des petites quantités.

100 grammes de crème pour 100 grammes de chocolat.
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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  grisouille Dim 27 Jan 2013, 17:43

Voilà 2 recettes dont j'ai envie de m'inspirer:
http://pomm-rose.over-blog.com/article-31969939.html
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pate-a-tartiner-chocolat-amandes-2035654
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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  Vlyne Dim 27 Jan 2013, 21:18

Merci les filles pour toutes vos recettes. Et merci Grisouille pour ta super rapide réponse.
Ne fait, je finis par penser que c'était pas sur ton sur que j'avais vu ça Embarassed
Ici, on est sans lait (vivent les intolérances et allergies), donc c'étati une recette à base de pâte d'amande ou autre que j'avais vu.
Comme j'ia celle de Bénédicte, je crois que ça devait aller, je ne savais pas les proportions.
Plus qu'à essayer Very Happy
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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  gloomcookie Lun 28 Jan 2013, 20:59

Moi je fais une version hyper rapide, de la purée de noisette, du cacao, et je sucre au goût avec du sirop d'agave.

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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  Vlyne Lun 28 Jan 2013, 21:02

Je viens de voir dans laits végétaux faits maison... En cherchant autre chose, une recette du genre, juste qu'elle met du sucre de canne. Je crois que je vais tester ça.
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Message  kamichi Sam 02 Fév 2013, 10:11

Ici je fais une autre recette pour se rapprocher de ce maudit "nut**:

200gr de chocolat
200gr de beurre
1 boîte de lait concentré sucré
2 cuillères à soupe de purée de noisette

Ils adorent...
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Message  grisouille Sam 02 Fév 2013, 11:27

c'est combien, la contenance des boites de lait concentré sucré en Belgique?
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Message  kamichi Sam 02 Fév 2013, 11:28

305,4 ml
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Grisouille... La pâte au chocolat?  Empty Re: Grisouille... La pâte au chocolat?

Message  grisouille Sam 02 Fév 2013, 11:36

merci Smile
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