atelier choucroute
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atelier choucroute
avec une amie, nous avons déjà organisé cette atelier plusieurs fois. on remet ça cette année en collaboration avec les mais de la terre, si ça vous tente, voici les infos (et n'hésitez pas à vous inscrire vite car les places sont vites remplies, nous avons déjà refusé du monde il y a 2 ans) :
FAIRE SA CHOUCROUTE EN 2011... c'est possible !!!
L'atelier choucroute ayant été réclamé nous réitérons l'expérience cette année en nous associant avec les Amis de la Terre.
La lacto-fermentation est un processus naturel de conservation qui enrichit les légumes en vitamine C, B et en oligo-éléments, bien utiles en hiver. Dans notre organisme, les aliments lacto-fermentés assainissent le tube digestif et renforcent les défenses immunitaires.
Pour l'organisation de ces demi-journées consacrées l'élaboration de cette merveilleuse choucroute, il est important que les personnes intéressées s'inscrivent car un matériel spécifique est requis. Maximum 10 personnes pourront être accueillies par atelier.
Matériel individuel nécessaire:
Un pot en grès de 5, 10 ou 20 litres avec joint hydraulique (pot de 10 litres, soit 8kg de chou, donne environ 8kg de choucroute qui peut se conserver jusqu'au mois de juin).
ATTENTION, si vous devez acheter un pot en grès, vous devez vous y prendre rapidement. Ils sont rarement de stock et doivent être commandés (ça peut prendre DES semaines).
2 adresses :
à Liège chez Vaillant-Wathelet, rue du pont, 21 (04/222.25.96)
à Thimister à la Verrerie Demez, rue Cavalier Fonck, 44 (087/31.71.20)
Nous nous chargeons du reste du matériel (râpe géante, manne, manche de pioche, épices).
Prix: (amener l'argent le jour J)
5€ + 1€ par kilo de chou (on se charge d'une commande groupée de choux bio).
Lieu:
Il y aura 2 ateliers, rue du Ventilateur, 7 à 4000 Liège (chez Anne, Julien & Cie), le samedi 29 octobre de 9h à 12h et de 14h à 17h.
Pour s'inscrire à la «Choucroute party 2011», il suffit de téléphoner à Anne au 0496/02.72.96 au plus tard le 19 septembre en précisant la quantité de chou désirée.
Choucroutement vôtre...
Anne & Albine.
PS: Nous aurons l'occasion de nous réchauffer avec du thé, du café, n'hésitez pas à apporter quelques douceurs à partager...
www.amisdelaterre.be
FAIRE SA CHOUCROUTE EN 2011... c'est possible !!!
L'atelier choucroute ayant été réclamé nous réitérons l'expérience cette année en nous associant avec les Amis de la Terre.
La lacto-fermentation est un processus naturel de conservation qui enrichit les légumes en vitamine C, B et en oligo-éléments, bien utiles en hiver. Dans notre organisme, les aliments lacto-fermentés assainissent le tube digestif et renforcent les défenses immunitaires.
Pour l'organisation de ces demi-journées consacrées l'élaboration de cette merveilleuse choucroute, il est important que les personnes intéressées s'inscrivent car un matériel spécifique est requis. Maximum 10 personnes pourront être accueillies par atelier.
Matériel individuel nécessaire:
Un pot en grès de 5, 10 ou 20 litres avec joint hydraulique (pot de 10 litres, soit 8kg de chou, donne environ 8kg de choucroute qui peut se conserver jusqu'au mois de juin).
ATTENTION, si vous devez acheter un pot en grès, vous devez vous y prendre rapidement. Ils sont rarement de stock et doivent être commandés (ça peut prendre DES semaines).
2 adresses :
à Liège chez Vaillant-Wathelet, rue du pont, 21 (04/222.25.96)
à Thimister à la Verrerie Demez, rue Cavalier Fonck, 44 (087/31.71.20)
Nous nous chargeons du reste du matériel (râpe géante, manne, manche de pioche, épices).
Prix: (amener l'argent le jour J)
5€ + 1€ par kilo de chou (on se charge d'une commande groupée de choux bio).
Lieu:
Il y aura 2 ateliers, rue du Ventilateur, 7 à 4000 Liège (chez Anne, Julien & Cie), le samedi 29 octobre de 9h à 12h et de 14h à 17h.
Pour s'inscrire à la «Choucroute party 2011», il suffit de téléphoner à Anne au 0496/02.72.96 au plus tard le 19 septembre en précisant la quantité de chou désirée.
Choucroutement vôtre...
Anne & Albine.
PS: Nous aurons l'occasion de nous réchauffer avec du thé, du café, n'hésitez pas à apporter quelques douceurs à partager...
www.amisdelaterre.be
anita- Messages : 627
Date d'inscription : 26/05/2010
Age : 44
Localisation : Liège
Re: atelier choucroute
Moi ça me branche bien, vais voir si je peux m'organiser
gloomcookie- Messages : 874
Date d'inscription : 25/05/2010
Re: atelier choucroute
super ! là on est en train de négocier pour obtenir des réductions sur les pots au magasin de thimister. je te préviendrai si c'est possible.
anita- Messages : 627
Date d'inscription : 26/05/2010
Age : 44
Localisation : Liège
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